青梅法人会広報ブログ
がんの原因と予防のための食生活
青梅法人会
2015年03月26日 10:18
がんの原因と予防のための食生活
がんの原因の35%は食生活、30%は喫煙とも言われており、毎日の食生活
は、がん発生に深く影響していると言われています。また、逆に食物から
得られる「予防の効果」も期待できるため、賢い食生活をおくる事はがん
の予防に高い効果を発揮すると言われています。
「がんになりやすい食生活とは?」「予防に役立つ食材は?」
本講座で食生活を見なおし、ご自身の健康管理にお役立てください。
詳細はこちら
関連記事
移転のお知らせ
2018青梅法人会パソコン講座年間スケジュール
消費税の軽減税率制度導入に伴う実務対策と自主点検チェックシート活用セミナー
西多摩ふれあい講演会2018
青梅法人会 三部会合同講演会「熊澤南水ひとり語り」
青年部会・研修会・忘年会
エクセル難民救済セミナー
Share to Facebook
To tweet